關於我們

清潔能源供貨商

集團簡介

琥珀能源有限公司(「琥珀能源」或「本集團」,港交所股份代號:00090)是浙江省領先的燃氣發電的清潔能源供應商。集團於2004年進入天然氣發電領域,是最早進入中國內地這個領域的企業之一。經過多年的穩健發展,集團在電力行業的投資已達到一定的規模,旗下四間電廠(包括:德能電廠、藍天電廠、京興電廠和安吉電廠)均位於經濟發達的浙江省,總裝機容量達約458兆瓦。

集團的天然氣發電廠符合中國政府鼓勵使用清潔能源的政策。和燃煤電廠相比,集團的天然氣電廠僅產生少量氧化氮。同時,噪音和二氧化碳排放量亦較燃煤電廠少。另外,集團的天然氣電廠屬聯合循環燃氣輪機發電廠,發電效率更高,在裝機容量相同的情況下,聯合循環燃氣輪機發電廠的熱效率平均較燃煤電廠高約8至10%。

隨著中國經濟不斷發展和受到國家政策的支持,清潔能源項目的建設和技術進步的步伐正不斷加快。憑藉集團管理團隊對中國清潔能源的理解以及於電力行業的豐富經驗,集團將進一步把握清潔能源的發展和機遇,拓展業務、提升盈利、回饋股東支援,並積極推動中國清潔能源的發展,為行業長遠及持續發展帶來貢獻。