投資者關係

清潔能源供貨商

企業管治

董事會角色與職能

執行董事

魏均勇先生
顧根永先生

非執行董事

李金泉先生
張良華先生

獨立非執行董事

謝志文先生
姚先國先生
俞偉峰先生

董事會設有三個委員會,即審核委員會、薪酬委員會和提名委員會。

審核委員會

謝志文先生 (主任委員)
姚先國先生
俞偉峰先生

審核委員會作為董事、外聘核數師與內部核數師的溝通橋樑,協調彼等有關財務及其他匯報、風險管理、內部監控、外界及內部審核之職務,並透過對財務申報提供獨立審閱及監察、確信本集團內部監控的成效以及外聘和內部審核之合適性,協助董事會履行其職責。

職權範圍

薪酬委員會

姚先國先生 (主任委員)
謝志文先生
魏均勇先生

薪酬委員會主要負責審閱董事及本公司高級管理人員的薪酬待遇及福利及就此向董事會提出建議,以參考各自表現及根據各自對本公司的貢獻確保相關個人獲得公允報酬,以及確保彼等獲得適當獎勵,以維持高標準的表現及改善本集團及彼等自身的表現。就審閱薪酬待遇而言,董事並不參與釐定自身的薪酬。

職權範圍

提名委員會

魏均勇先生 (主任委員)
姚先國先生
俞偉峰先生

提名委員會主要負責(其中包括):
  • 每年檢討董事會的多元化政策及董事會為實施董事會多元化政策設定的可計量目標,以及根據本公司的公司策略就董事會的任何建議變動向董事會提出推薦建議;
  • 就董事委任或重新委任以及董事繼任計劃向董事會提出建議;
  • 物色具備合適資格可擔任董事會成員的人士;
  • 每年評核獨立非執行董事的獨立性;及
  • 決定董事是否有能夠並充份履行其董事職責。

職權範圍

憲章文件

組織章程大綱及章程細則

股東權利

股東召開股東特別大會的方式

根據本公司組織章程細則第58條,於提請要求當日持有不少於本公司繳足股本( 賦有權利在本公司股東大會投票)十分之一的股東,可隨時向董事會或本公司秘書發出書面要求,要求董事會召開股東特別大會,以處理有關要求所指明的事項,且須於提請該要求後兩個月內舉行。倘提請後二十一日內董事會未有召開大會,則股東可自行以相同方式召開大會。

股東向董事會提出查詢的程序

股東可隨時以書面發送至本公司於香港之主要營業地點的形式將彼等的查詢送交董事會或通過電子郵件方式提請本公司秘書注意。

股東提名候選董事的程序

根據本公司組織章程細則第85號,除會上退任董事外,概無任何人士有資格於任何股東大會上參選董事,除非獲董事推薦參選,或已發出由正式合資格出席大會並可於會上投票的股東( 並非擬參選者)簽署的通知,表明建議提名相關人士參選董事,亦附上獲提名人士簽署的通知表明願意參選,交予本公司總部或本公司股票過戶登記處,惟發出通知的期限不得少於七日,倘該等通知於寄發有關推選董事之股東大會通告後方呈交,則通知之限期為寄發有關推選董事之股東大會通告翌日起至不遲於該股東大會舉行日期前七日。因此,倘正式合資格出席本公司股東大會並可於會上投票的股東欲提名人選於股東大會上參選董事,其可向本公司總部( 地址為中國浙江省杭州巿西湖區靈隱路32號二號樓,郵編:310007)或本公司股票過戶登記處香港中央證券登記有限公司( 地址為香港灣仔皇后大道東183號合和中心17樓1712–1716室)提交表明建議提名相關人士參選董事之經簽署書面通知以及獲提名人士簽署的表明願意參選的書面通知,連同其詳細資料( 例如資質及經驗)及根據上市規則第13.51(2) 條須予披露的資料。寄發所需通知的期限為最早自寄發有關推選董事之股東大會通告翌日起至不遲於該股東大會舉行日期前七日,而向本公司發出有關通知的最少期限不得少於七日。