关于我们

清洁能源供货商

集团简介

琥珀能源有限公司(「琥珀能源」或「本集团」,港交所股份代号:00090)是浙江省领先的燃气发电的清洁能源供应商。集团于2004年进入天然气发电领域,是最早进入中国内地这个领域的企业之一。经过多年的稳健发展,集团在电力行业的投资已达到一定的规模,旗下四间电厂(包括:德能电厂、蓝天电厂、京兴电厂和安吉电厂)均位于经济发达的浙江省,总装机容量达约458兆瓦。

集团的天然气发电厂符合中国政府鼓励使用清洁能源的政策。和燃煤电厂相比,集团的天然气电厂仅产生少量氧化氮。同时,噪音和二氧化碳排放量亦较燃煤电厂少。另外,集团的天然气电厂属联合循环燃气轮机发电厂,发电效率更高,在装机容量相同的情况下,联合循环燃气轮机发电厂的热效率平均较燃煤电厂高约8至10%。

随着中国经济不断发展和受到国家政策的支持,清洁能源项目的建设和技术进步的步伐正不断加快。凭借集团管理团队对中国清洁能源的理解以及于电力行业的丰富经验,集团将进一步把握清洁能源的发展和机遇,拓展业务、提升盈利、反馈股东支援,并积极推动中国清洁能源的发展,为行业长远及持续发展带来贡献。