投资者关系

清洁能源供货商

企业管治

董事会角色与职能

执行董事

魏均勇先生
顾根永先生

非执行董事

李金泉先生
张良华先生

独立非执行董事

谢志文先生
姚先国先生
俞伟峰先生

董事会设有三个委员会,即审核委员会、薪酬委员会和提名委员会。

审核委员会

谢志文先生 (主任委员)
姚先国先生
俞伟峰先生

审核委员会作为董事、外聘核数师与内部核数师的沟通桥梁,协调彼等有关财务及其他申报、内部监控、外界及内部审核之职务,并透过对财务申报提供独立审阅及监察、确信本集团内部监控的成效以及外聘和内部审核之合适性,协助董事会履行其职责。

职权范围

薪酬委员会

姚先国先生 (主任委员)
谢志文先生
魏均勇先生

薪酬委员会主要负责审阅董事及本公司高级管理人员的薪酬待遇及福利及就此向董事会提出建议,以参考各自表现及根据各自对本公司的贡献确保相关个人获得公允报酬,以及确保彼等获得适当奖励,以维持高标准的表现及改善本集团及彼等自身的表现。就审阅薪酬待遇而言,董事并不参与厘定自身的薪酬。

职权范围

提名委员会

魏均勇先生 (主任委员)
姚先国先生
俞伟峰先生

提名委员会主要负责(其中包括):
  • 每年检讨董事会的多元化政策及董事会为实施董事会多元化政策设定的可计量目标,以及根据本公司的公司策略就董事会的任何建议变动向董事会提出推荐建议;
  • 就董事委任或重新委任以及董事继任计划向董事会提出建议;
  • 物色具备合适资格可担任董事会成员的人士;
  • 每年评核独立非执行董事的独立性;及
  • 决定董事是否有能够并充份履行其董事职责。

职权范围

宪章文件

组织章程大纲及章程细则

股东权利

股东召开股东特别大会的方式

根据本公司组织章程细则第58条,于提请要求当日持有不少于本公司缴足股本( 赋有权利在本公司股东大会投票)十分之一的股东,可随时向董事会或本公司秘书发出书面要求,要求董事会召开股东特别大会,以处理有关要求所指明的事项,且须于提请该要求后两个月内举行。倘提请后二十一日内董事会未有召开大会,则股东可自行以相同方式召开大会。

股东向董事会提出查询的程序

股东可随时以书面发送至本公司于香港之主要营业地点的形式将彼等的查询送交董事会或通过电子邮件方式提请本公司秘书注意。

股东提名候选董事的程序

根据本公司组织章程细则第85号,除会上退任董事外,概无任何人士有资格于任何股东大会上参选董事,除非获董事推荐参选,或已发出由正式合资格出席大会并可于会上投票的股东( 并非拟参选者)签署的通知,表明建议提名相关人士参选董事,亦附上获提名人士签署的通知表明愿意参选,交予本公司总部或本公司股票过户登记处,惟发出通知的期限不得少于七日,倘该等通知于寄发有关推选董事之股东大会通告后方呈交,则通知之限期为寄发有关推选董事之股东大会通告翌日起至不迟于该股东大会举行日期前七日。因此,倘正式合资格出席本公司股东大会并可于会上投票的股东欲提名人选于股东大会上参选董事,其可向本公司总部( 地址为中国浙江省杭州巿西湖区灵隐路32号二号楼,邮编:310007)或本公司股票过户登记处香港中央证券登记有限公司( 地址为香港湾仔皇后大道东183号合和中心17楼1712–1716室)提交表明建议提名相关人士参选董事之经签署书面通知以及获提名人士签署的表明愿意参选的书面通知,连同其详细资料( 例如资质及经验)及根据上市规则第13.51(2) 条须予披露的资料。寄发所需通知的期限为最早自寄发有关推选董事之股东大会通告翌日起至不迟于该股东大会举行日期前七日,而向本公司发出有关通知的最少期限不得少于七日。